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- Artikel-Nr.: SW10349
Der "Klassiker" unter den Klößen, ist beliebt als Beilage
zu Fleischgerichten, aber auch zu Gemüsegerichten.
Unsere Klöße halb & halb sind glutenfrei, ohne Farbstoffe
und ohne zugesetzte Aromen.
Packungsinhalt: - 8 Klöße zum selber formen
Werners Klöße halb und halb 8 Stück
Zutaten: Kartoffeln, Kartoffelstärke, Speisesalz
Durchschnittliche Nährwertangaben
Nach Kochanleitung für zubereitetes Produkt.
pro 100 g | |
Brennwert in kJ | 425,0 |
Brennwert in kcal | 100,0 |
Eiweiß in g | 1,4 |
Kohlenhydrate in g | 22,6 |
davon Zucker in g | 0,2 |
Fett in g | 0,02 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,01 |
Salz in g | 0,8 |
1 Portion = 2 Klöße à ca. 90 g, entsprechen 159,3 kcal
Entsprechen dem Tag der Drucklegung.
Aufgrund physiologischer Eigenschaften der Rohstoffe können sich
die Nährwertangaben ändern.
Werners Klöße halb und halb 8 Stück
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Inhalt des Päckchens mit dem Schneebesen in 500 ml warmes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen
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Mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen (nach Belieben einige geröstete Weißbrotwürfel in die Kloßmitte eindrücken)
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Klöße in kochendes, leicht gesalzenes Wasser (1 g auf 1l Wasser) legen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
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Klöße aus dem Wasser nehmen, auf Teller geben und nach Belieben anrichten.
Guten Appetit
Wichtig: Gerichte aus Kloßmischung nie in Fett schwimmend ausbacken, da Spritzgefahr!
TIPP:
Kartoffeltortilla mit Paprika und Hackfleisch
Zutaten (für 3-4 Portionen):
- 1 Pk. Werner's Klöße Halb und Halb 8 St.
- 150 g Hackfleisch
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- Tomatenmark
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitung:
Würfel einer Zwiebel und der halben Paprikaschote in Olivenöl anbraten, 150 g Hackfleisch dazugeben und vermischen. Bevor das Fleisch gar ist, 1 EL Tomatenmark dazugeben, mit Knoblauchsalz, Oregano, Thymian und etwas Chili abschmecken. Mit Wasser auffüllen und aufkochen, bis eine sämige Masse entsteht.
Den Teig nach Anleitung zubereiten. 1 kleine Zwiebel und eine halbe Paprikaschote würfeln, in wenig Olivenöl bei kleiner Hitze in der Pfanne dünsten und mit 1 Prise Chili würzen. Das Gemüse anschließend abkühlen und mit dem Teig vermengen. Mit dem EL kleine flache Küchlein formen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. goldbraun braten. Alles getrennt mit etwas frischem Salat anrichten.